Ateliers cours de cuisine
pour particuliers et professionnels : c’est vous le chef !
Des bonnes choses, du plaisir, du partage, de la convivialité…
Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment.

Mettre du bonheur dans vos assiettes !
Passionné par la cuisine depuis plusieurs années, je me suis formé à la cuisine santé bio de Brigitte FICHAUX et à la Santé Minceur Durable pour vous accompagner dans la pratique de la cuisine plaisirs, en vous faisant du bien. Cette passion et ce leitmotiv, en complément de mes cours de Qi GONG, m’anime pour vous faire découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs, des aliments sains et naturels pour émoustiller vos papilles ! Des recettes savoureuses et hautes en couleur qui ne seraient pas aussi délicieuses sans le partage, la bonne humeur et la convivialité qui se distillent avec gourmandise pendant les ateliers que je vous propose !
Ateliers de cuisine, mode d’emploi !
Durée variable selon le nombre de participants et adaptable
selon vos impératifs de créneaux horaires.
Durée moyenne : 2h30

Avant l’atelier
Cuisinier nomade, je m’occupe de tout, chez vous !
- Pas de stress, vous n’avez rien à préparer, je m’en charge. L’ensemble du matériel est apporté et installé par mes soins. (Juste me garantir la présence d’un point d’eau)
- Les ingrédients sont triés, repartis par recettes, et présentés.

Pendant l’atelier
À vos toques… Prêt ? Cuisinez !
- Présentation des 4 à 5 recettes à réaliser par atelier.
- Puis, histoire de faire connaissance : tour de table des participants en savourant une succulente boisson chaude !
- Découverte du matériel et des étapes des recettes. Et… à vos casseroles, ustensiles, tabliers : c’est à vous de jouer !

Apres l’atelier
À table, c’est prêt !
Après l’effort… le réconfort ! Place à la dégustation tous ensemble autour d’une bonne table avec les plats que vous aurez préparés !
Un temps de partage apprécié par les participants « cuisto-chefs » (très fiers d’eux !) pour échanger, partager leurs ressentis, se délecter de la découverte des nouvelles saveurs et poser leurs questions.
Coût par atelier :
(cours, recettes, ingrédients, km dans un rayon de 70 km autour de St Omer)
À partir de 2 personnes
50 €
À partir de 4 personnes
45 €
À partir de 6 personnes
40 €
À partir de 8 personnes
40 €
Animations culinaires :
faire saliver les papilles de vos clients !
Je mets mon grain de sel et cuisine sur place dans votre établissement
vos produits pour les faire découvrir à votre clientèle !

Une bonne odeur de cuisine savoureuse
qui embaume votre magasin bio… les babines alléchées n’y résisteront pas !
Pour faire découvrir les produits que vous vendez dans votre magasin ou épicerie bio, rien de tel que de les mettre en scène et les cuisiner en direct devant le public ! Je vous propose d’animer un atelier de démonstrations culinaires qui émoustillera les papilles et donnera l’eau à la bouche !

Recettes faciles, démonstrations, trucs, astuces :
donnez envie à vos clients de cuisiner les produits que vous vendez !
Vous n’avez pas le temps, pas l’inspiration, pas les bonnes recettes ? Je vous apporte mon expertise de cuisinier et vous concocte des recettes faciles à réaliser et à refaire à la maison. En fonction des saisons, des évènements, des produits du moment à mettre en avant, je vous monte et anime une démonstration culinaire sur-mesure, et préparée aux petits oignons !

Ambassadeur de marque
Vous avez une gamme de produits de qualité à faire connaître au plus grand nombre ? En accord avec ma philosophie et mes valeurs, je peux réaliser des ateliers de dégustations ou d’animations culinaires dans les magasins bio de la région des Hauts-de-France.

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Les modalités de réservation ?
Contactez-moi
- 06 50 04 30 12
- yann@pinceedezenzestedegout.fr